事情发生在去年10月1日。因为那天放假,没了作业的束缚,我和好朋友小高、小贾尽情的玩耍,痛快极了!到了吃饭时间,小高突然从包里拿出一个大石榴,说: 陈航,看看,是不是挺想吃啊?那就把脸抬起来,嘴张开,我喂你。
我迫不及待地仰起头,张开大嘴。可是 哧 的一声,石榴汁在脸上开了花。顿时,我恼羞成怒,随手拿起身边的小板凳打在了她的身上。小高立即嚎啕大哭,还找我妈妈告状。
妈妈批评了我。我气哼哼的想:凭什么告我,是你先把石榴汁挤到我脸上的呀!从那天起,我和小高开始了冷战。
事情过去有一段时间了,一次,英语老师让我收作业,我见小高的本子在最上面,心想:你不但不给我道歉,还让小贾与小文给我好。哼,别以为我好欺负 我越想越气,拿起她的本子扔到了草丛中。
上英语课了,小高找不到她的英语本,气的手足无措,英语老师也对她大发雷霆。看到小高快急哭的样子,我心里不安起来,但我实在没有勇气承认。当班主任李老师单独把我留下来时,我才知道纸包不住火,只好承认了错误。
我真心实意地向小高道歉,她原谅了我,我们又成了好朋友。这件事让我明白:我们都会犯错,但一定要知错就改。