成长中的一件事作文400字之
在我成长中的事有很多,其中有一件事让我至今记忆犹新。
这件事发身在一天早上,这一天我穿好了衣服,发现,我的橡皮只剩下一小块了,所以妈妈叫我去买一块新的橡皮。在买橡皮回来的路上,我不小心撞到了一位老爷爷的摊子,我心想: 这下可闯下了大祸。 我急忙逃跑,跑了好远才发现,我的新橡皮掉在了那个老爷爷的摊子那边了。我想: 如果我回去拿回那个橡皮的话,就可能会被那个老爷爷骂,我要是没有橡皮又不行,还是回去跟老爷爷道个歉好了。 我又回去了,我看见老爷也正在收拾摊子,我不好意思的走了过去,老爷爷看见我走了过来,对我笑了一下说: 你就是刚才那位小朋友吧? 我断断续续地说: 是 的。 老爷爷说: 这是不是你的橡皮? 我说: 是 的,难道您不生我的气了? 老爷爷说: 我不生气,我知道你是不小心才把我的摊子撞到了的吧。 说着老爷爷把橡皮还给了我,又回去收拾摊子了。我听着老爷爷那沙哑的声音,心里感到惭愧极了。
我的童年是多姿多彩的,有乐事,也有伤心事,你的童年是怎样的呢?