人非圣贤,孰能无过 每个人都会发错就连天才为人也会犯错误,错误并不可怕,可怕的是错误地对待错误。在我的记忆中,我认真的对待了自己犯下的错误。
暑假的一天,爸爸妈妈都出去了,把我一个人丢在家,我觉得无聊就把表妹找来玩。我们在家里玩起了摸瞎子的游戏。我来摸,妹妹来藏。咚的一声我不小心把妈妈最爱的花瓶打碎了。
我心里害怕极了,就在这时,外面下起了倾盆大雨,风呼呼的刮着,我仿佛看到妈妈回来时生气的样子。心想:这下惨了,我要被妈妈骂了,怎样才能不让妈妈发现吗?有了!我可以说是今天的风给刮倒的,这样我就不用挨骂了。
爸爸妈妈回来了,妈妈见到门口的花瓶不见了,问: 是谁把花瓶摔碎的? 我吞吞吐吐的说: 是风给刮倒的。 我心里忐忑不安,生怕被妈妈发现了。可妈妈什么也没说就走了。
我心里很内疚,感到非常惭愧,我在卧室里反思,感到后悔。我决定去给妈妈说花瓶是我不小心打碎的。我来到妈妈的面前,很抱歉地说: 妈妈,对不起,我骗了你,是我把花瓶打碎的。 妈妈听后,摸了摸我的头说: 孩子,你知道错就行了,错误并不可怕,可怕的是错误地对待错误。 听了这些话,我心里就如一块大石头落了下来一样冰释前嫌。
经过这件事,我明白了:错误并不可怕,只要你认真的对待错误、改正错误。我们就会感受到成长的好处。