家庭战争
这天一大早,我就被一阵吵闹声给吵醒了,我起床出去一看,只见妈妈在和爸爸在床上“打”了起来,衣服丢的到处都是,我静静的看了几分钟,决定还是回到我温暖的被窝,想着想着就已经在被窝里了。此时姐姐和我一样窝在被窝里。我觉定还是再睡一觉吧。
不知过了多久,我从梦中醒来,只见地上、床上、无处不是衣服。可怜的姐姐正在艰难的收拾衣物,无意间瞥了一下钟表。可谓:“不看不明白,一看吓一跳!”都下午1点了,匆匆起床吃饭,我写万作业就跟着爸爸学下棋。不久,我就能单枪匹立刻“战场”了。爸爸也不知何时从我身边“消失”。但,好景不长,不知天高地厚的姐姐又和爸爸打了起来,只可惜身单力薄的姐姐打但是身强力壮的爸爸,很快姐姐就被爸爸给“治服”了,爸爸又想来“欺负”我,我一心下棋,急忙举双手表示投降,爸爸就此作罢,干自个儿的事去了。
姐姐黑着一张脸,笑也不笑一下,那面庞好似要吃人,那犀利的目光,如利剑一般,扫视四周。倘若那目光能之人于死地的话,那么我已死了千百万回了。我深知惹毛了生气中的姐姐,后果不堪设想,轻则“缺胳膊,少腿儿”,重则“不死也残废,留下小命,已是不幸中的万幸!”所以,我见到姐姐,能多则躲,不能躲就“凉拌”吧。当然了,姐姐她不会轻易下手的,只但是,她会“新账老账”一齐算。所以,我还是留意为上。
瞧,姐姐绷着一张脸向我走来,所以,我还是三十六计,走为上!