战争的罪恶
只要一发动战争,那将会是一场巨大的灾难:满地是尸体,血流成河,就连战争所到处的大自然也会变成面目全非……这些都是战争的罪恶,所以我们要热爱和平,反对战争。
在这个世界的没一个人都应反对战争,因为经过一次战争可能使人家破人亡。
在我记忆中有一段这样的片段:在某一天里,某一个部队接到上级的指示,要不惜一切代价守住长城。这是解放军对日本军队的战争。开始时,炮声,枪声,呼喊声,号声混成一片。那声音震耳欲聋,地也被炸得地动山摇的。过了许久,解放军的炸弹、子弹剩下不了多少了,这是解放军不顾一切的冲上去和敌人拼命。有的用拳头和敌人双打,有的和敌人抱在一齐在泥浆里翻来覆去,有的和敌人在水里打,有的人被敌人砍了三四刀都没倒下去。那里的场景阴沉沉的,硝烟布满了战场。
战争的罪恶:使我们失去了自我的梦,是我们家破人亡,使我们的心灵蒙上了一层阴影……。
所以,我们要热爱和平,反对战争!让我们人人和睦相处,共造一个和谐社会!