一个暖和的下午,我来到河边散步。暖暖的、掺杂着树叶味道的、像是金色的丝绸般的阳光落在了我的身上。我从河堤上下来,走到一棵早已没有绿叶的柳树旁边。一阵清风吹来——柳树那光秃秃的枝条随风飘荡,使它看起来像是一位垂暮老人。
我又沿着河边的小路向大草坪走去,我记得上一次来这已经是1年前的事了。来到大草坪,这里唯一与其它地方不同的就是——这里的小草依然翠绿、芳香,空气中有汗水、孩子们的笑声和一股不属于这寒冷天气的夏天的味道。不知从何处传来美妙的口琴声,这种小巧的乐器通常能让我们想起过去,就像冬天暖暖的太阳一样,不属于现在。
五年级:吴诗雨
寒假来啦,你们去哪儿了呢?我们听说在广西的上林县里有一个旅游胜地——大龙湖,行李收拾好了以后,立刻启程!!
到了那儿,已经是晚上了,我们在一个亲戚家安下身来,准备明天出发去大龙湖。我上网一查,这才知道:大龙湖又叫大龙洞,包括大龙湖水库和敢龙洞两部分——大龙湖水库碧水连天,十四个岛屿点缀其中,波光粼粼,曲折回环;敢龙洞内钟乳石美仑美奂,惟妙惟肖,令人叹为观止。
第二天,我们来到了大龙湖。我们漫步在湖畔,只见那伴随着习习微风而翩翩起舞的柳枝,就像一个个身材苗条的少女正在跳着悠闲的舞蹈,那优美的舞姿,另人陶醉。有些离我们近的山可以看见山上那一大片绿油油的草地,纷发着小草的芳香。
在这个“人间仙境”里,不管你有多少烦恼,都会忘得烟消云散。人们三五成群的在湖畔上聊天,玩耍……别提有多开心。那阵阵花草的芳香也随着微风飘过来,使人心旷神怡,神清气爽。这时候,你会感到自己仿佛是一位神仙,生活在仙境里。
我们上了船,准备去观赏大龙湖水库。大龙湖好大啊!大的远处水天相连;大龙湖的水好清啊,能看到各色的鱼儿在水里自由自在的游;我们欣赏着这可以与大师的山水画相与媲美的大龙湖。
接下来,我们就去了敢龙洞。因为里面没有开发,还是保持着原样。刚走近敢龙洞,便有一股凉意迎面扑来,令人神清气爽。瞧瞧,滴水不断的高高的洞顶美极了!一些石钟乳"粘"在上面不肯下来,像一盏盏吊灯洞的墙壁像贴了很有艺术风格的墙纸:有的像一位年迈的老人,有的像一位巨人,有的像一把梳子等等洞的墙壁千姿百态,引人注目洞里因为有水从洞顶滴不来,所以地上很滑,一不留神,就可能摔倒我们在凉爽的大龙洞里有说有笑地欣赏罕见的石钟乳。。。。。。