1月7日,天气很冷,已经是二九时节,北方最寒冷的日子已经到来了。下午我和同学卢禹存、焦敏哲到成吉思汗广场看雪雕。
首先映入我们眼帘的是“冰雪迷宫”,气势壮观,好像一个个漩涡,又像怪兽张开的恐怖大嘴。我们几个小心翼翼地钻进了迷宫,摸索着向前走去。四周是洁白无暇的雪墙,走啊走,我们迷路了,大家都有些害怕,可是转念一想,没什么可怕的,那雪墙没多高,实在不行,就翻墙而过。又过了一会儿,前面出现了岔路,我们扔出了探路的“雪镖”,第一枝镖大约30秒听到了回声,第二枝则短了许多,很明显是死路不通。我们明智地选择了第一条路,很快走出了迷宫。
看看这个、望望那个,我的心里由衷地赞叹冰雕师傅那鬼斧神工的技艺,一把小小的冰铲竟然绘画出这般美丽的图画,让人不由沉醉在壮美的冰雪世界。
我们还玩了“雪橇”,从高高的雪道坡顶急速滑下,寒风扑面,四周的景物飞快地掠过,我们大呼小叫着;我们互相追逐着;我们急促地呼吸着;大家的帽子和眼眉上都挂起了白霜,北方的冬天,就一个字“爽”!
美丽的雪雕,魅力的冬天,我怎能不爱你?
四年级:曹昕桐
寒假终于来临!我借助这个值得放松的机会,与爸妈一起去了潍坊金宝乐园游玩。一路上,温暖的阳光照亮我的心,使我的心情舒畅。
金宝乐园以独具匠心的设计和巧妙合理的布局,构成了韵味独特、民俗风情浓郁、田园风格独特的观光旅游最佳景地。的确是。到了之后,我们看到了最显着的标志——金宝乐园的入口。两个大红灯笼衬托出了新年即将到来的“年味”,我们带着美好的心情,与嚷嚷人群一起进入。
冬天的金宝乐园,依然不失春天的本色。园内的树木虽说已经失去了之前的葱茏茂密,但依旧是妩媚多姿。大小景点星罗棋布,典雅、幽静这是人们远离喧嚣城市、享受清静自然的首选。
最后,我们去了游乐场。在这里玩了很多个游戏,其中,蹦极是值得我一谈的。听着这个名字就很疯狂,我最终征求爸妈的意见去玩了。起初,工作人员把我“蹦”得不够高,可往后就不行了。我差不多看到了金宝乐园北侧的全部风景,很美丽,但是我人怎么样就不好说了!我想喊,但又喊不出来。两眼直发蒙,脸色长白。知道工作人员看见我脸色大变后才把我放下来,爸妈还指着我偷笑呢!
通过这一个游戏,让我得知:干什么事情都要有一颗勇敢的心,否则将会成为别人的笑柄。这也在我往后的生活中带来了不少启发。傍晚,我们一家伴随着美妙的音乐,向家的方向驶去......