依米小花五年的根茎穿插,积聚养分,才在来年开出四色鲜花,而它的花期只有两天。不仅如此,它身处戈壁滩,无人欣赏,依然绽放着自己的美丽,但这片刻的美丽已足矣。它在这两天实现了自己的价值,它无悔。
水陆草木之花,可爱者甚蕃。 世间多少花,色彩缤纷,每个季节都有花冠群芳。但它们并未如依米小花,等待五年只为两天的绽放那样扣人心弦,令人倍感震撼。
是啊,是依米小花的坚守与执着,甘于寂寞与等待才使这两天的美丽弥足珍贵。
古人云: 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 实现自己的价值需要坚守,需要等待,但我们应始终相信,追梦无悔。
邰丽华,在表演《千手观音》前我们对她一无所知。我们无法想象,在无声的世界里,她是经过怎样的磨难才走上舞台,又是付出多少泪水与汗水才使舞蹈跟上节奏。我们只看到在春晚舞台上,她演绎了一场绝美的舞蹈。那是礼赞,那一刻她绽放了生命的光彩。多年的付出与等待,使她终于迎来了梦想的实现。她追梦无悔。
我们每个人都被公平地赋予追梦的权利,但不是每个人都能追梦成功。因为他们不够坚守,在漫长的等待中,他们有的选择了放弃,有的半途而废,因而他们注定与梦无缘,空留悔恨。
追梦无悔。也许你的梦看上去很遥远,但请相信没有比脚更长的路,没有比人更高的山,追梦途中总会有黑暗,但是黑暗尽头是光明。
草根舞王 卓君没有进过任何舞蹈机构培训,没有老师指导,但他通过观摩网上的视频自学成才。他不停地揣摩,不停地模仿,不停地练习。功夫不负有心人,他的努力与执着终于得到回报, 草根舞王 的称号当之无愧。
我们都有自己的梦,而我们缺少的是追梦无悔的执着信念与不懈努力,我们应该学习依米小花的执着与坚守。 成功的花儿,人们只惊慕它现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。 我们要有 千年磨一剑 的甘于寂寞与等待,我们要相信昙花一现的那般绝美。追梦无悔。只要勇于追梦,梦想终会成真。又何必在乎这成功是万众瞩目还是默默无闻
呢?至少我们的美丽终将绽放。