暑假的时候,我们这些孩子最大的快乐就是在楼下的院子里玩。
一天,我又下来玩,我还把其它人叫下来玩,玩什么呢?我说:“咱们玩‘鬼’的游戏吧。”大家都异口同声地说:“好”。
游戏是这样的:首先一个人躲在一个地方,其他人数到五十,然后就去找他,离那人不远时,那人再跳出来吓我们,我们就跑,那人就来捉我们,谁被捉到了,谁就下次来躲、吓、捉。
我们让“小板凳”去躲,我们就在这里数:“一、二、三、四、五、六……”一直数到五十,我们就去找他,我们分头去找,我在我们的那个单元的楼梯边去找,结果白跑了,我又去他们的那个单元,一个角落都没放过地找来找去,没找到。可我忽略了最重要的一个地方,也是我们最爱躲的一个地方——一个漂亮的五角星形状的花丛,我赶忙跑去,他果然在那儿,出来时吓了我一跳,我又是赶忙跑回去,并且大声地说:“找到‘小板凳’ 了”。其他人都赶忙逃走,我离他最近,他捉住了我,我又躲在楼梯间,他们到了楼梯间,我吓了他们一跳,我一定要“报仇血恨”,一把捉住“小板凳”了。
这已经是很久的事了,可它仍留在我的脑海中。
我真想回到以前的那个时候啊!