亲身经历的一件事作文
我一直是大家公认的听话的好孩子,可是在一个星期天的晚上,我却和爸爸吵架了。
原因是老师留了一篇作文,我左思右想,不知道写些什么内容,最后才想起一个题目来,就写“第一次演讲”吧。爸爸一看,说:“不好,不好!这篇文章要写精彩,对于四年级的学生来说,难度太大了。”妈妈也同意爸爸的意见。可我认为这是一件自己亲身经历的事,写起来并不太难。坐在书桌前,我才知道写这篇作文有多么的难。我走出屋子问爸爸应该怎么写,爸爸说:“你就以咱家的香椿树为题目吧!”“那我就更不会写了,为什么别人都写第一次坐飞机啦,第一次坐火车啦,我就得写我家的香椿树呢?”我不耐烦地说。妈妈接下来说:“她就是爱跟别人学,没有自己的主见。”爸爸又对我说:“我希望我的女儿独树一帜,与众不同,有自己独特的风格。”我听了爸爸妈妈的话,感到委屈,便跑到屋里,趴在床上哭了起来。谁知他们竟没有一个人来劝我,我更加伤心了。可是后来一想:作业毕竟要完成啊!我就跑出屋子,恳求妈妈教我怎样写。妈妈说:“先把心平静下来才可以写好作文哪!”
回到屋里,我静静地思考,终于想出该怎样写好这一篇作文了。这一次和爸爸妈妈吵架,也算是在我成长过程中的一次的经历吧。