亲身经历的一件事作文
我是一个女孩子,非常好动,看到别人玩什么,都想玩,可是胆子又小,每次看到和他的同伴们放鞭炮,我总想试一试,但又不敢试。这次姑姑又买了很多鞭炮回来,我看着各种各样的鞭炮,心里非常地痒痒,于是,就对哥哥说:“哥,教我放鞭炮吧!”哥哥一下子就同意了。
他首先拿出一个蝴蝶炮插在沙堆上,再拿出一根燃烧的棍子交给我,让我自己去点炮。我接过火棍子,轻手轻脚地走到蝴蝶炮的旁边蹲下来,这时,我的心怦怦地跳,手不停地抖着,怎样点也点不着。,第二次,第三次……还是没点着,我没有信心了,只好把火棍子交给哥哥,让哥哥来点。哥哥说:“不用怕,我叫你跑,你就赶快跑,听我指挥。”说着,他又把火棍子交给我。这次我的心跳得更快,手更抖了,连蹲下来都不敢了,只能拿着火棍子看着哥哥。他看我这副害怕的样子,只好走过来,抓住我的手,蹲在我的身旁和我一起点,最后终于点燃了。哥哥抓住我一起跑,接着蝴蝶炮“啪”的一声飞了起来。“了,成功了!”我高兴得手舞足蹈。
那天,虽然是哥哥帮我点炮才得以成功,但也是我亲身经历,心里也还是非常高兴,非常。