当主持人是我梦寐以求的愿望,它在我心里占了很大一部分面积。要是能够当上主持人,我自然是心花怒放啦!今天,老师叫我和小芸去当一下“诗文朗诵”的主持人。要知道,我只在班级里当过主持人,还从来没当过这等“大官”呢!我真不知如何是好。
还未到,我俩早已准备好了。头一次当主持人,我还真有些不自在。而老师只说,报一下节目就行了,不用太复杂。可是,“开头炮”总得来一个吧!比如问好什么的。也不知怎么的,蛮简单的几句话到了我嘴上却变得那么拗口,学了老半天才学会。
比赛总算开始了。我拖着两条沉重的腿,拿着沉甸甸的话筒,怀着忐忑不安的心情和小芸走上了台。“各位老师、们,大家下午好!‘爱国诗文朗诵’现在开始……”说完一大段话,我们终于可以回避这一张张陌生而又熟悉的脸了。我们说好了,每个节目轮一次。起先很顺利,可是后来却让我大失——居然出了洋相。我们正在美美地欣赏着,忽然间,他们朗诵完了。这可咋办,我可还没准备好呢!而且前个节目小芸先报了一个,下面的节目也就都打乱了。到了台上,我不知该报801还是802,于是,我小声问小芸该报哪个,可她没说。我在众目睽睽之下也不敢多问,只能硬着头皮碰运气。“接下来请欣赏80……80……”“1……1”小芸提醒道。“801班的《历史永生》。”等一说完,我转身就走,因为此时不宜久留。我脸上火辣辣的,又听到议论纷纷,真是……
过了一会儿,比赛终于结束了。
刚才还盼望比赛开始的我,现在已巴不得马上结束。我总算是尝到了当主持人的滋味,甜中有酸哪!要当主持人,并非简单之事!