魏子昂,男,11岁。性格憨厚,为人善良,热爱劳动。平时爱骑车、游泳、吹小号、弹钢琴。最高兴做的事是“读万卷书,行万里路”。读过多种科学书籍,最喜欢看《可怕的科学》。行走最远的足迹在台湾岛,最高的足迹留在青海湖。他的理想是将来成为一名汽车设计师。
我是春天的一滴小雨点,一滴快乐、顽皮的小雨点。
春天来了,我马上就要落到地上去了,去哪里呢?我犹豫不决,这时,白云姐姐和雷公公对我说:“你的兄弟姐妹都要下去了,你也下去吧!”
我身体细如钢针、细如牛毛,我有无数的兄弟姐妹,一起与我降落在辽阔的大地上。
不如去池塘里和鱼儿们玩吧!去花儿那里跳舞吧!嗯,去和小鸟唱歌也不错!……我落到池塘里,和鱼儿们一起玩耍;我落到大树上,和小鸟一起唱歌;我落到田野里,花儿们便快乐地跳起了舞蹈;我落在大山上,地上的美丽景色尽收眼底……
这时,我看见了一片黄色的东西。啊!原来是一片干涸的土地,上面还插着枯黄的麦苗,像一群瘦弱不堪的人,真可怜。于是我决定去救活它们,白云姐姐使劲吹气,雷公公开始打起大锣,我和同伴们一起跳下去了,在一旁愁眉苦脸的农民伯伯一见我们,喜出望外,大声说:“太好了,我的麦子有救了!”
我和我的兄弟姐妹们落进了土地里,麦苗一见到我,开始使劲地摇动麦秆对我说:“谢谢你,谢谢你!”我们终于把这些可怜的麦苗救活了,看见它们开始健康地成长,我心里也非常快乐。
太阳出来了,温暖的阳光照射在大地上。看见地上的植物长得茂盛,我开心地笑了。
我——一滴善良的小雨点,一滴快乐的小雨点!
我是春天的小雨点
我是一颗小雨点,我和我的伙伴们快乐地生活在云层上。这天,我和伙伴们正在玩滑梯、滑旱冰。突然,我们俯身向地面看去。“呀!”“真脏,”一个小雨点说道。另一个小雨点提议道:“不如我们给地面洗一个澡吧!”“好呀,好呀!”我们大家都附和道。
于是,我们一个接一个地跳下云层,来到人间。我们在地面上跳来跳去,手舞足蹈,十分快乐。凤姐姐和雷公公看我们玩的这么开心,忍不住也想加入我们。我们大家玩得更开心了!雷公公打起大鼓:咚咚咚。风姐姐解开口袋撒出一阵呼呼呼的狂风。“风雨交加“,奏出了一股美妙的音乐,这就是春天。路上的行人纷纷打起了雨伞,我们玩累了,一个接一个地回到了云层上。
只见,被我们清洗干净的地面焕然一新,再也不是从前那样的肮脏了。望着现在焕然一新的地面我们都开心的笑了。
我们都非常期待下一次我们还能在来到人间进行这“风雨交加”地演奏。